Мыло с эфирными маслами для кожи и настроения

добавлено в | 12 октября 2016 в 18:11

Некоторые люди не уделяют много внимания выбору туалетного мыла, но для людей с сухой и огрубевшей кожей правильный выбор мыла…

Некоторые люди не уделяют много внимания выбору туалетного мыла, но для людей с сухой и огрубевшей кожей правильный выбор мыла может существенно изменить к лучшему состояние этого самого большого органа человеческого организма. Сухость кожи является очень распространенной проблемой. Причиной могут послужить погодные условия солнце и ветер; у некоторых сухая кожа от природы. В поисках средства для увлажнения кожи многие обращаются к лосьонам, но сегодня хотелось бы поговорить о туалетном мыле с эфирными маслами, которые не только благотворно влияют на состояние кожи, но и обладают чудесным ароматом. Эфирные масла, используемые при изготовлении мыла, получаются из различных лекарственных, и не только, растений, на основе которых и создаются концентрированные вытяжки и экстракты. Именно они добавляют мылу целебных для кожи свойств и чарующий аромат. Туалетное мыло может быть с каким угодно эфирным маслом все зависит от ваших предпочтений. Можете выбрать с маслом кедра или мяты, а есть и сочетания эфирных масел, что тоже звучит заманчиво. Только представьте себе душ в начале дня с любимым бодрящим и прохладным маслом мяты, или расслабляющую ванну с ароматом кедра вечером. Простая и доступная роскошь для кожи и общего самочувствия. Мыло с яркими фруктовыми и цветочными маслами идеально подходят людям с сухой кожей. При использовании кокосового и пальмового масел при изготовлении мыла образуется побочный продукт глицерин. Он прекрасно увлажняет кожу и способствует ее регенерации после воздействия внешних агрессивных факторов, таких как солнечные лучи, ветер, морская вода. Для тех, кто живет в непосредственной близости от моря, очень важно увлажнять кожу после пребывания на пляже. Иначе кожа становится стянутой, начинает чесаться и шелушиться от долгого купания в морской воде и под воздействием песка, который как скраб может раздражать кожу. Поэтому после наслаждения морем примите смывающий соль душ с мылом на основе эфирных масел, после чего нанесите на кожу увлажняющее средство. Данная процедура смягчит кожу, успокоит ее и сделает мягкой и шелковистой.
В сети интернет вы без труда найдете мыло с самыми различными эфирными маслами как серийного производства, так и частного, когда мыло варится вручную с использованием действительно натуральных ингредиентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Загрузка...