Усталость глаз – одна из причин возникновения конъюнктивита глаз

В последнее время заболевание глаз конъюнктивитом приобретает поистине космические размеры. И что самое удручающее, только пролечившись, он возвращается снова и снова.

А все дело в том, что одной из причин может стать элементарная, на первый взгляд – усталость глаз. В наше время высоких информационных технологий, время компьютеров и планшетов с этим явлением столкнулись не только взрослые, но и дети, проводящие за книгами и монитором несколько часов подряд.

Кто не любит носить очки, всегда может купить линзы Киев mkl.ua большой выбор и высокое качество контактных линз, гарантия и также различные акции и скидки. Есть различные аксессуары для линз.

По данным статистических исследований 90% населения, интенсивно используют различные виды мониторов:

• телевизионные;

• компьютерные;

• телефонные.

И в связи с этим глаза испытывают колоссальное утомление и напряжение. Это выражается расширением кровеносных сосудов конъюнктивы, сухости глаз, дискомфорта при моргании, отечности век. Такое состояние вызывает постоянное желание потереть глаза. Как правило, с руками заносится патогенная флора на сухую конъюнктиву глаза и развивается воспалительный процесс.

Появляются отчетливые симптомы бактериального, вирусного и грибкового конъюнктивита:

• слезотечение;

• покраснение склеры;

• зуд;

• негативная реакция на свет;

• гнойные выделения;

• отечность глаз и век.

Некоторые полагаются, что их «просквозило», и, не посоветовавшись с врачом, приобретают в аптеке препараты от простудных инфекций, нанося непоправимый вред своим уставшим глазам. А все потому, что мало кто может предположить причину возникновения конъюнктивита в усталости глаз. Такой подход к данной ситуации провоцирует возникновение хронического конъюнктивита, и в конечном счете – слепоту.

Так что «компьютерщикам» следует быть «начеку», и при первых признаках воспаления глаз, необходимо обратиться к докторам для установления точных причин возникновения конъюнктивита. Никаких каплей из рекламы и примочек по совету знакомых применять не стоит, положительного результата все равно не будет, а выздоровление может затянуться.

На данный момент основные меры предупреждения возникновения усталости глаз заключается в следующем:

1. Организация рабочего пространства.

Монитор должен быть на расстоянии не меньше 25 сантиметров от глаз, а взгляд направлен прямо на центр экрана.

Не стоит также использовать ноутбук на коленях, или лежа на кровати. Глаза при таком положение очень быстро утомляются.

2. Необходимо периодически устраивать своим глазкам перерывы для отдыха.

3. Стараться чаще моргать.

4. Регулярно посещать офтальмолога для профилактических осмотров и получения необходимых рекомендаций.

Усталость глаз – это бич современности, претендующий занять место в списке профессиональных заболеваний, поэтому стоит отнестись к этому серьезно, чтобы уберечь себя и своих детей от ранней слепоты.

Мітки:

Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK