Нетрадиционная медицина - хорошо или плохо? - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Нетрадиционная медицина — хорошо или плохо?




Объяснение несостоятельности так называемой «нетрадиционной медицины», объяснение причины того, что это вовсе не медицина.

Каждый человек когда-либо заболевал. Все всегда выбирают свой способ лечения. В древности способы лечения по отношению к современным покажутся нам грубым вздором. Тем не менее они их использовали несмотря на их варварство и бесполезность. Сейчас также остаются племена, которые проводят подобные практики, соблюдая «традиции предков.» Это очень ужасно, сколько людей можно было бы спасти, если их бы лечили современными методами и посетили virusstop.com.ua а не издевались над ними.

Развитие медицины очень радует в последние годы, но это не сильно применимо по отношению к странам СНГ, тут постоянно проходят «реформы», которые разрушают все институты медицины. Но, если взглянуть на развитые страны, то можно увидеть хорошую картину, продолжительность жизни уверенно растет, смертность от различных заболеваний постепенно снижается, неизлечимых болезней становится все меньше. Это все очень радует, таких успехов можно добиться лишь при постоянном развитии медицины. На также в развитых странах можно увидеть негативную тенденцию, она заключается в том, что нетрадиционная медицина набирает обороты. В странах СНГ ситуация еще хуже, а это связано с недоверием обычным врачам, а также с широким распространением информации по этой теме в СМИ. Как бы не был плох институт медицины в странах СНГ, он все равно лучше, чем всякая «нетрадиционная медина», ибо обычно люди, которые занимаются таким «лечением» не имеет медицинского образования.

Самым популярным методом среди нетрадиционных является гомеопатия. Многие люди уверены в действенности этих средств. Но эти средства состоят из обычной воды. Это течение основано на том, что якобы у воды есть память, что само по себе уже абсурдно. Далее следует еще более нелогичная цепочка в этом направление, оно заключается в том, что: «Если вещество в обычной дозировки может вызвать симптомы, которые можно наблюдать при данной болезни, то при максимальном разбавлении это вещество вызовет обратную реакцию, т.е. излечит.» Где тут логика совершенно не понятно, но это не самое страшное, самое ужасное может заключаться в том, что люди с серьёзными диагнозами могут «лечиться» гомеопатией, и погибать из-за того, что они не получили квалифицированной помощи.

Если средство или метод действительно работает, они прошли все нужные испытания, то они станут частью официальной медицины, никак иначе не может быть. Никто никогда не проводит длительных исследований насчет эффективности средств из нетрадиционной медицины, им это не надо. Главное обогатить свой кошелек. На самом деле не существует никакой «нетрадиционной медицины», есть медицина, а есть шарлатаны, все очень просто.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK