Нюансы гречневой диеты

Большинство наших современников стремятся к стройности и совершенству собственного тела. В этой погоне одни пропадают в тренажерных залах, а другие «сидят» на новомодных диетах.

Диета гречневая быстро набрала популярность и признана одной из самых продвинутых монодиет. Вся ее суть сводится к тому, что питаться можно только гречкой, подготовленной заранее. Конечно, голодать не придется, гречневая крупа достаточно питательный злак, но вот побороть желание разнообразить сей скудный рацион дано не каждому. Именно поэтому первым шагом гречневой диеты должна быть подготовка к ней.

Готовить гречку нужно накануне. Крупа просто заливается кипятком (500 г на 1,5 л) и настаивается всю ночь.

Продолжительность составляет от недели до двух. Если возникнет желание повторить, то сделать это можно только через месяц после первого раза.

Преимущества

Конечно, это стремительная потеря веса. В среднем за каждый день такого питания уходит 1 кг, но стоит заметить, что у людей с лишним весом это происходит быстрее.

Улучшение здоровья в целом. Те, кто уже испытал диету, говорили о значительном улучшении кожного покрова и волос. Это связано с глобальной чисткой организма от токсинов и шлаков, происходящей во время диеты. Для этого периода характерны слабость и головокружение, поэтому лучше не нагружаться физической работой и стараться больше отдыхать.

По питательности своего состава гречка способна соревноваться даже с мясом. Однако нужно понимать, что белок, содержащийся в крупе, по природе своей является растительным, а человеческому организму все-таки необходимы и животные белки. Поэтому не стоит увеличивать допустимый срок.

Простота приготовления.

Возможность совмещать с другими продуктами. Скудный гречневый рацион можно разнообразить сухофруктами и свежими фруктами, зеленым чаем и кефиром.

Противопоказания

Гречневая диета строго запрещена во время вынашивания и в период лактации.

При проблемах в работе желудка и кишечника. Конечно, подобный рацион очищает организм, но его частое повторение может привести к недостатку полезных веществ, содержащихся в других продуктах.

Наличие гастрита и колита также воспрещает гречневую диету.

И все же диета, состоящая из гречневой крупы, подходит не всем. В первые дни вес теряется быстро, но потом может остановиться. Обусловлено это тем, что человеческий организм неповторим и самобытен, поэтому стоит учитывать скорость обменного процесса в каждом конкретном случае.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK