Секс и гормоны

Сама по себе тема секса всегда привлекала людей, такая закрытая и интимная… Нет необходимости получить медицинское образование, чтобы понять, что секс — это один из физиологических потребностей. Поэтому это наравне важно, как тот же самый сон или прием пищи. При половом акте вырабатываются гормоны и наоборот перед самим сексом играет большую роль наличие гормонов в организме. Именно от гормонов зависит сам процесс, качество и привлекательность женской половины.

Рассмотрим женский гормон – эстроген. Он отвечает за привлекательность, сексуальность и так далее. Благодаря, тому гормону, женщина выглядит здоровой и это легко заметить, чистое лицо, здоровые блестящие волосы, округлые формы, как правило, хорошая память и ощущение остры. Также за процесс регенерации клеток отвечает тоже эстроген, с его помощью идет выработка коллагена, то делает кожу упругой и мягкой. И не только перечисленное, за весь организм отвечает этот гормон, а вот если его будет недостаточно, тогда эта будет действительно проблемой. Эстроген важен и для мужчин также, как и в женском варианте, он важен для упругости и вообще состояния кожи в целом. Еще мягкость и нежность тоже последствие эстрогена.

Секс полезен тем, что во время него партнеры обмениваются гормонами, конечно, если секс не защищенный. Женщина становится более выносливее, увеличивается сексуальная активность. А мужчине, в свою очередь, нежность и любовь. Но в пожилом возрасте обмен гормонами невозможен, поэтому их вводят искусственным путем. Правда, если эстроген повышен, то в мужчине можно наблюдать женские наклонности.

Теперь мужской гормон – тестостерон . Конкретно он отвечает за повышенную растительность у мужчин и это не все также низкий голос, сексуальная активность, выработке гормона, который понижает восприимчивость к болевым ощущениям, укрепление костей, а эстроген за плотность. Длительное воздержание мужчине грозит снижением тестостероном, но это не зависит от самого секса, а от эмоций, полученных от него. Поэтому так важно делать комплименты, в сексуальном плане, мужчине. И напротив, сказав что-то негативное, понизит уровень мужского гормона.

Эндорфин – гормон, отвечающий за радость. Наверное, все знают, что он вырабатывается после занятий сексом. Что о нем известно? Ну, во-первых, имеет сильные антидепрессивные свойства, во-вторых, успокаивает и расслабляет. Этого недостаточно? Помимо вышеперечисленны свойств, он может повысить творческую активность, залечить раны в переносном смысле. Вобщем это лекарство от всего.

Дофамин – гормон, отвечающий за удовольствие. Он также вырабатывается при занятии сексом. Импульсы поступают в головной мозг и идет выделение данного гормона как у наркотика зависимость, так и этот гормон принуждает испытать эти ощущения снова и снова. При его нехватке обостряется раздражительность, перерастающая в депрессию также может возникнуть ожирение и диабет. И это только начало, поэтому следует проверять организм на этот гормон.

Магазин


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK