Комплексный уход за чувствительной кожей

Если вы обладаете кожей, реагирующей на внешние воздействие солнца и ветров, на лекарственные препараты и компоненты некачественной косметики, то вашу кожу можно назвать чувствительной. В этом случае коже необходим особый уход.

Реакция на различные факторы у чувствительно кожи тоже различается. Это может быть как покраснение и шелушение, так и ощущения жжения и стянутости. Поэтому сложно подобрать универсальный уход для всех проявлений чувствительной кожи.

Также огромный негативный ефект на кожу имеют некачественные косметические средства. Что бы избежать таких последствий выбирайте интернет магазин Beauty Prof, здесь собрана только качественная косметика и аксессуары для маникюра и педикюра, профессиональная косметику по уходу за волосами, декоративная косметика и многое другое.

Есть некоторые общие рецепты, которые помогут улучшить в целом состояние кожи и повысить сопротивляемость кожи к агрессивным факторам. В любом случае необходимо определить, что именно влияет на вашу кожу в большей степени. О некоторых факторах вы можете узнать сами путем наблюдений, но в некоторых случаях без опытного косметолога не обойтись. После выяснения списка опасностей, угрожающих состоянию вашего лица, пытайтесь избегать их или максимально снизить их влияние.

Очищение.

Используйте для очищения не водопроводную, а минеральную воду. Хлорированная вода иссушает кожу. Конечно, об умывании с мылом тоже стоит забыть. Мыльная пена разрушает естественный жировой слой и кожа теряет влагу.

Для снятия косметики или для глубокого очищения используйте нейтральное косметическое молочко или мягкий бесспиртовой тоник. Также можно использовать травяной настой. В него входят: сушеные липовый цвет, мята, цветы ромашки и свежие лепестки шиповника. 20 г травяной смеси заварите. После остывания отвар процедить. Готово!

Увлажнение.

В течение дня обязательно применяйте увлажняющий крем, для данного типа кожи крем должен содержать пометку «гипоаллергенный». В состав крем должны входить увлажняющие составляющие, ненасыщенные жиры и иметь защиту от ультрафиолета SPF-20 . Вечером накладывайте на лицо ночной крем. Он обладает теми же функциями, что и дневной, но еще в добавок содержит компоненты питающие и восстанавливающие кожу лица.

Питание.

В домашнем салоне красоты рекомендуется использовать свежие овощи и фрукты для приготовления питательных масок. Желательно, чтобы маска не высыхала и затвердевала на лице. В противном случае, действие такой маски необходимо сократить, чтобы избежать повреждений кожного покрова.

Персиковая маска.

Мягкость спелого персика отделяют от косточки и тщательно разминают. Полученное пюре накладывают равномерно на все лицо на пятнадцать минут. Смывается маска прохладной минеральной водой.

Капустная маска.

40 гр. мелко нашинкованной капусты смешать с чайной ложкой масла оливы, толстым слоем наложите на лицо. После десятиминутного ношения маску смойте теплой минеральной водой.

Банановая маска.

Пюре одного среднего банана взбейте миксером с 10 мл теплого меда. Пюре наложите на лицо на пятнадцать минут. Смойте теплой минеральной водой.

Даже при правильном внешнем уходе кожа требует сбалансированного питания. Свежие, богатые витаминами и микроэлементами продукты помогут найти путь к долгой красоте. В особенном питании нуждаются люди именно с чувствительным типом кожи. Для нее необходимо питание богатое витаминами А, С и D. Значит, нужно особенно налегать на фрукты, помидоры, капусту, морковь, яйца, рыбу, печень и молочные продукты.

Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете радоваться каждому дню и улыбаться отражению в зеркале.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK