Комплексный уход за чувствительной кожей

добавлено в | 18 августа 2016 в 10:47

Если вы обладаете кожей, реагирующей на внешние воздействие солнца и ветров, на лекарственные препараты и компоненты некачественной косметики, то вашу…

Если вы обладаете кожей, реагирующей на внешние воздействие солнца и ветров, на лекарственные препараты и компоненты некачественной косметики, то вашу кожу можно назвать чувствительной. В этом случае коже необходим особый уход.

Реакция на различные факторы у чувствительно кожи тоже различается. Это может быть как покраснение и шелушение, так и ощущения жжения и стянутости. Поэтому сложно подобрать универсальный уход для всех проявлений чувствительной кожи.

Также огромный негативный ефект на кожу имеют некачественные косметические средства. Что бы избежать таких последствий выбирайте интернет магазин Beauty Prof, здесь собрана только качественная косметика и аксессуары для маникюра и педикюра, профессиональная косметику по уходу за волосами, декоративная косметика и многое другое.

Есть некоторые общие рецепты, которые помогут улучшить в целом состояние кожи и повысить сопротивляемость кожи к агрессивным факторам. В любом случае необходимо определить, что именно влияет на вашу кожу в большей степени. О некоторых факторах вы можете узнать сами путем наблюдений, но в некоторых случаях без опытного косметолога не обойтись. После выяснения списка опасностей, угрожающих состоянию вашего лица, пытайтесь избегать их или максимально снизить их влияние.

Очищение.

Используйте для очищения не водопроводную, а минеральную воду. Хлорированная вода иссушает кожу. Конечно, об умывании с мылом тоже стоит забыть. Мыльная пена разрушает естественный жировой слой и кожа теряет влагу.

Для снятия косметики или для глубокого очищения используйте нейтральное косметическое молочко или мягкий бесспиртовой тоник. Также можно использовать травяной настой. В него входят: сушеные липовый цвет, мята, цветы ромашки и свежие лепестки шиповника. 20 г травяной смеси заварите. После остывания отвар процедить. Готово!

Увлажнение.

В течение дня обязательно применяйте увлажняющий крем, для данного типа кожи крем должен содержать пометку «гипоаллергенный». В состав крем должны входить увлажняющие составляющие, ненасыщенные жиры и иметь защиту от ультрафиолета SPF-20 . Вечером накладывайте на лицо ночной крем. Он обладает теми же функциями, что и дневной, но еще в добавок содержит компоненты питающие и восстанавливающие кожу лица.

Питание.

В домашнем салоне красоты рекомендуется использовать свежие овощи и фрукты для приготовления питательных масок. Желательно, чтобы маска не высыхала и затвердевала на лице. В противном случае, действие такой маски необходимо сократить, чтобы избежать повреждений кожного покрова.

Персиковая маска.

Мягкость спелого персика отделяют от косточки и тщательно разминают. Полученное пюре накладывают равномерно на все лицо на пятнадцать минут. Смывается маска прохладной минеральной водой.

Капустная маска.

40 гр. мелко нашинкованной капусты смешать с чайной ложкой масла оливы, толстым слоем наложите на лицо. После десятиминутного ношения маску смойте теплой минеральной водой.

Банановая маска.

Пюре одного среднего банана взбейте миксером с 10 мл теплого меда. Пюре наложите на лицо на пятнадцать минут. Смойте теплой минеральной водой.

Даже при правильном внешнем уходе кожа требует сбалансированного питания. Свежие, богатые витаминами и микроэлементами продукты помогут найти путь к долгой красоте. В особенном питании нуждаются люди именно с чувствительным типом кожи. Для нее необходимо питание богатое витаминами А, С и D. Значит, нужно особенно налегать на фрукты, помидоры, капусту, морковь, яйца, рыбу, печень и молочные продукты.

Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете радоваться каждому дню и улыбаться отражению в зеркале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

загрузить еще...