Маски для волос для разных типов волос

Ежедневно волосы человека испытывают воздействие неблагоприятных факторов. В результате они становятся тусклыми и безжизненными. Для ухода и насыщения питательными веществами…


Предыдущая запись

Ежедневно волосы человека испытывают воздействие неблагоприятных факторов. В результате они становятся тусклыми и безжизненными. Для ухода и насыщения питательными веществами используют маски, изготовленные из натуральных компонентов. Частота использования масок зависит от состояния волосяных луковиц примерно от двух раз в неделю, до трех процедур месяц. Для каждого типа волос подходят определенные виды масок. Их регулярное применение поможет сохранить блеск и природную красоту локонов. Дальше для вас рецепты чудо масок для красивых волос

Для жирного типа волос:

Кефирная — самая простая в приготовлении маска. На немного влажные волосы нанести обыкновенный кефир. Время процедуры занимает от 30 до 60 минут, Волосы тщательно вымыть.

Горчичная — маска для тех, кто не любит долго ждать отлично подойдет состав из горчицы. Взять 1 стакан теплой воды, предварительно растворив в нем 1 ч.л. молотой сухой горчицы. Эту смесь втереть массажными движениями на протяжении нескольких минут. После процедуры голову необходимо ополоснуть.

Медовая — маска, устраняющая излишнюю жирность. В заранее приготовленный настой травы зверобоя добавить натуральный мед. Легкими движениями нанести состав от корней до кончиков волос и оставить в течение 35–45 минут. По окончании времени смыть с применением шампуня.

Для сухого типа волос:

С оливковым маслом — в слегка теплое масло добавляется лимонный сок в соотношении 3:1. Массажными движениями смесь равномерно распределяется от корней до кончиков волос. Примерно через один час после нанесения хорошо вымыть голову шампунем.

Пивная — укрепляет и оздоравливает волосы. В небольшое количество темного пива добавить мягкую часть ржаного хлеба. Пиво перед применением немного подогреть. Полученную натуральную массу мягкими движениями втереть в корни волос. Через полчаса промыть водой.

Персиковая — самая вкусная из масок, но в то же время отлично восстанавливающая сухие волосы. Тщательно смешать до однородной массы мякоть персика, сметану, мед и репейное масло. Полученную питательную массу равномерно нанести на корни волос. По истечении 40 минут ополоснуть прохладной водой с шампунем.

Для нормального типа волос:

Крапивная — для приготовления маски потребуется заранее подготовить отвар крапивы. В полученный настой добавить немного репейного масла и нанести на полчаса. По прошествии времени вымыть волосы с шампунем.

Витаминная — для начала предстоит приготовить отвар на основе ромашки и крапивы. Получившийся настой процедить через марлю и добавить в него жидкие витамины A и Е. Далее смесь распределить по волосам и оставить на один час. Далее вымыть голову водой с использованием шампуня.


Читать подробнее
Ургант в парике постебался над Собчак [видео]

Телеведущий Иван Ургнат спародировал видео-обращение своей коллеги Ксении Собчак, в котором она объявила о намерениях баллотироваться в президенты России. Ролик показали …

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу. Знаменитый актер Армен Джигарханян,…

Почему Потап и Настя не выступают вместе: ссора или беременность?

Факт того, что дуэт распался, подтверждают многие представители украинского шоу-бизнеса. Известная компания хотела заказать на свое мероприятие дуэт Потапа и…

Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…