Маски для волос для разных типов волос

добавлено в | 12 августа 2016 в 14:43

Ежедневно волосы человека испытывают воздействие неблагоприятных факторов. В результате они становятся тусклыми и безжизненными. Для ухода и насыщения питательными веществами…

Ежедневно волосы человека испытывают воздействие неблагоприятных факторов. В результате они становятся тусклыми и безжизненными. Для ухода и насыщения питательными веществами используют маски, изготовленные из натуральных компонентов. Частота использования масок зависит от состояния волосяных луковиц примерно от двух раз в неделю, до трех процедур месяц. Для каждого типа волос подходят определенные виды масок. Их регулярное применение поможет сохранить блеск и природную красоту локонов. Дальше для вас рецепты чудо масок для красивых волос

Для жирного типа волос:

Кефирная — самая простая в приготовлении маска. На немного влажные волосы нанести обыкновенный кефир. Время процедуры занимает от 30 до 60 минут, Волосы тщательно вымыть.

Горчичная — маска для тех, кто не любит долго ждать отлично подойдет состав из горчицы. Взять 1 стакан теплой воды, предварительно растворив в нем 1 ч.л. молотой сухой горчицы. Эту смесь втереть массажными движениями на протяжении нескольких минут. После процедуры голову необходимо ополоснуть.

Медовая — маска, устраняющая излишнюю жирность. В заранее приготовленный настой травы зверобоя добавить натуральный мед. Легкими движениями нанести состав от корней до кончиков волос и оставить в течение 35–45 минут. По окончании времени смыть с применением шампуня.

Для сухого типа волос:

С оливковым маслом — в слегка теплое масло добавляется лимонный сок в соотношении 3:1. Массажными движениями смесь равномерно распределяется от корней до кончиков волос. Примерно через один час после нанесения хорошо вымыть голову шампунем.

Пивная — укрепляет и оздоравливает волосы. В небольшое количество темного пива добавить мягкую часть ржаного хлеба. Пиво перед применением немного подогреть. Полученную натуральную массу мягкими движениями втереть в корни волос. Через полчаса промыть водой.

Персиковая — самая вкусная из масок, но в то же время отлично восстанавливающая сухие волосы. Тщательно смешать до однородной массы мякоть персика, сметану, мед и репейное масло. Полученную питательную массу равномерно нанести на корни волос. По истечении 40 минут ополоснуть прохладной водой с шампунем.

Для нормального типа волос:

Крапивная — для приготовления маски потребуется заранее подготовить отвар крапивы. В полученный настой добавить немного репейного масла и нанести на полчаса. По прошествии времени вымыть волосы с шампунем.

Витаминная — для начала предстоит приготовить отвар на основе ромашки и крапивы. Получившийся настой процедить через марлю и добавить в него жидкие витамины A и Е. Далее смесь распределить по волосам и оставить на один час. Далее вымыть голову водой с использованием шампуня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

загрузить еще...