Маски для волос для разных типов волос - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Маски для волос для разных типов волос




Ежедневно волосы человека испытывают воздействие неблагоприятных факторов. В результате они становятся тусклыми и безжизненными. Для ухода и насыщения питательными веществами используют маски, изготовленные из натуральных компонентов. Частота использования масок зависит от состояния волосяных луковиц примерно от двух раз в неделю, до трех процедур месяц. Для каждого типа волос подходят определенные виды масок. Их регулярное применение поможет сохранить блеск и природную красоту локонов. Дальше для вас рецепты чудо масок для красивых волос

Для жирного типа волос:

Кефирная — самая простая в приготовлении маска. На немного влажные волосы нанести обыкновенный кефир. Время процедуры занимает от 30 до 60 минут, Волосы тщательно вымыть.

Горчичная — маска для тех, кто не любит долго ждать отлично подойдет состав из горчицы. Взять 1 стакан теплой воды, предварительно растворив в нем 1 ч.л. молотой сухой горчицы. Эту смесь втереть массажными движениями на протяжении нескольких минут. После процедуры голову необходимо ополоснуть.

Медовая — маска, устраняющая излишнюю жирность. В заранее приготовленный настой травы зверобоя добавить натуральный мед. Легкими движениями нанести состав от корней до кончиков волос и оставить в течение 35–45 минут. По окончании времени смыть с применением шампуня.

Для сухого типа волос:

С оливковым маслом — в слегка теплое масло добавляется лимонный сок в соотношении 3:1. Массажными движениями смесь равномерно распределяется от корней до кончиков волос. Примерно через один час после нанесения хорошо вымыть голову шампунем.

Пивная — укрепляет и оздоравливает волосы. В небольшое количество темного пива добавить мягкую часть ржаного хлеба. Пиво перед применением немного подогреть. Полученную натуральную массу мягкими движениями втереть в корни волос. Через полчаса промыть водой.

Персиковая — самая вкусная из масок, но в то же время отлично восстанавливающая сухие волосы. Тщательно смешать до однородной массы мякоть персика, сметану, мед и репейное масло. Полученную питательную массу равномерно нанести на корни волос. По истечении 40 минут ополоснуть прохладной водой с шампунем.

Для нормального типа волос:

Крапивная — для приготовления маски потребуется заранее подготовить отвар крапивы. В полученный настой добавить немного репейного масла и нанести на полчаса. По прошествии времени вымыть волосы с шампунем.

Витаминная — для начала предстоит приготовить отвар на основе ромашки и крапивы. Получившийся настой процедить через марлю и добавить в него жидкие витамины A и Е. Далее смесь распределить по волосам и оставить на один час. Далее вымыть голову водой с использованием шампуня.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK