Травы в косметике





Экстракты трав не только помогают вылечить различные проблемы кожи, но и заботятся о красоте, разглаживают морщины, осветляют кожу, укрепляют волосы и ногти. Поэтому, не удивительно, что косметические препараты, которые состоят из натуральных ингредиентов, так высоко ценятся во всем мире.

Кремы, лосьоны, шампуни, и даже тушь для ресниц — было бы трудно найти косметику, в которой не использовались бы травы. Во-первых, из-за естественного происхождения растительных экстрактов, препараты легко и хорошо впитываются в кожу, волосы и ногти. Во-вторых, травы содержат чрезвычайно ценные активные вещества. Среди огромного разнообразия природных составляющих есть и такие, которые являются наиболее ценным сырьем для производства косметических средств. Например натуральная косметика яка официальный сайт, где можно посмотреть и выбрать.

Травы в косметике: флавоноиды

Это косметический ингредиент номер один. Существует очень много разновидностей этого компонента с различными характеристиками. Они используются как естественный солнцезащитный крем, потому что они имеют способность поглощать UVA и UVB лучи. В тандеме с витамином С, который продлевает действие флавоноидов, снижают воспалительные и аллергические процессы. Благотворно влияют на кровеносные сосуды: снижают их хрупкость, повышают эластичность. Также играют главную роль в удалении свободных радикалов, надолго сохраняя кожу.

Травы в косметике: эфирные масла

Особое значение в уходе за кожей и волосами имеют эфирные масла, которые ускоряют регенеративные процессы. Это означает, что замена старых клеток на новые происходит за более короткое время. В результате, кожа выглядит моложе и волосы становятся более сильными блестящими, устойчивыми к климатическим изменениям. Почти все эфирные масла, хотя и в разной степени, также обладают антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Кроме того, они улучшают циркуляцию крови, поэтому кожа лица всегда имеет здоровый свежий цвет. Но в первую очередь, эфирные масла значительно влияют на обоняние. С помощью аромата можно корректировать настроение и сбалансировать процессы нервной системы. Поэтому они широко применяются в парфюмерной промышленности.

Высоко ценятся в косметике дубильные вещества. Они имеют обладают сильным вяжущим свойством, особенно в сочетании с белковыми материалами, тем самым, формируя защитный слой на коже. Действуют как противовоспалительное, антибактериальное средство, сужают сосуды и тормозят незначительные кровотечения, защищают от проникновения токсинов в ткани эпидермиса. Кроме того, уменьшить отек. Идеально подходит для использования в косметике, в частности, для производства дезодорантов или препаратов, для склонной к акне кожи.

Сапонины

Очень многие косметические средства содержат сапонины. Это большая группа соединений с различными свойствами, которые подавляют воспалительные процессы, улучшают циркуляцию крови, что приводит к выравниванию тона кожи. Но прежде всего, они увеличивают проницаемость клеточных мембран для облегчения проникновения питательных веществ в глубокие слои кожи. Сапонины являются компонентом не только мыла, но и препаратов для снятия макияжа, лосьонов и гелей для душа.

Косметика с фитогормонами

Бесценным открытием для красоты стали растительные гормоны – вещества по степени действия, как гормоны женских половых гормонов. Они способствуют омоложению кожи, обеспечивают ее правильную гидратацию. Оказывают успокаивающий и противовоспалительный эффект. Под их влиянием расширяются кровеносные сосуды, и лучше насыщают кожу питательными веществами.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK