Травы в косметике

Экстракты трав не только помогают вылечить различные проблемы кожи, но и заботятся о красоте, разглаживают морщины, осветляют кожу, укрепляют волосы…


Предыдущая запись

Экстракты трав не только помогают вылечить различные проблемы кожи, но и заботятся о красоте, разглаживают морщины, осветляют кожу, укрепляют волосы и ногти. Поэтому, не удивительно, что косметические препараты, которые состоят из натуральных ингредиентов, так высоко ценятся во всем мире.

Кремы, лосьоны, шампуни, и даже тушь для ресниц — было бы трудно найти косметику, в которой не использовались бы травы. Во-первых, из-за естественного происхождения растительных экстрактов, препараты легко и хорошо впитываются в кожу, волосы и ногти. Во-вторых, травы содержат чрезвычайно ценные активные вещества. Среди огромного разнообразия природных составляющих есть и такие, которые являются наиболее ценным сырьем для производства косметических средств. Например натуральная косметика яка официальный сайт, где можно посмотреть и выбрать.

Травы в косметике: флавоноиды

Это косметический ингредиент номер один. Существует очень много разновидностей этого компонента с различными характеристиками. Они используются как естественный солнцезащитный крем, потому что они имеют способность поглощать UVA и UVB лучи. В тандеме с витамином С, который продлевает действие флавоноидов, снижают воспалительные и аллергические процессы. Благотворно влияют на кровеносные сосуды: снижают их хрупкость, повышают эластичность. Также играют главную роль в удалении свободных радикалов, надолго сохраняя кожу.

Травы в косметике: эфирные масла

Особое значение в уходе за кожей и волосами имеют эфирные масла, которые ускоряют регенеративные процессы. Это означает, что замена старых клеток на новые происходит за более короткое время. В результате, кожа выглядит моложе и волосы становятся более сильными блестящими, устойчивыми к климатическим изменениям. Почти все эфирные масла, хотя и в разной степени, также обладают антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Кроме того, они улучшают циркуляцию крови, поэтому кожа лица всегда имеет здоровый свежий цвет. Но в первую очередь, эфирные масла значительно влияют на обоняние. С помощью аромата можно корректировать настроение и сбалансировать процессы нервной системы. Поэтому они широко применяются в парфюмерной промышленности.

Высоко ценятся в косметике дубильные вещества. Они имеют обладают сильным вяжущим свойством, особенно в сочетании с белковыми материалами, тем самым, формируя защитный слой на коже. Действуют как противовоспалительное, антибактериальное средство, сужают сосуды и тормозят незначительные кровотечения, защищают от проникновения токсинов в ткани эпидермиса. Кроме того, уменьшить отек. Идеально подходит для использования в косметике, в частности, для производства дезодорантов или препаратов, для склонной к акне кожи.

Сапонины

Очень многие косметические средства содержат сапонины. Это большая группа соединений с различными свойствами, которые подавляют воспалительные процессы, улучшают циркуляцию крови, что приводит к выравниванию тона кожи. Но прежде всего, они увеличивают проницаемость клеточных мембран для облегчения проникновения питательных веществ в глубокие слои кожи. Сапонины являются компонентом не только мыла, но и препаратов для снятия макияжа, лосьонов и гелей для душа.

Косметика с фитогормонами

Бесценным открытием для красоты стали растительные гормоны – вещества по степени действия, как гормоны женских половых гормонов. Они способствуют омоложению кожи, обеспечивают ее правильную гидратацию. Оказывают успокаивающий и противовоспалительный эффект. Под их влиянием расширяются кровеносные сосуды, и лучше насыщают кожу питательными веществами.


Читать подробнее
Ургант в парике постебался над Собчак [видео]

Телеведущий Иван Ургнат спародировал видео-обращение своей коллеги Ксении Собчак, в котором она объявила о намерениях баллотироваться в президенты России. Ролик показали …

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу. Знаменитый актер Армен Джигарханян,…

Почему Потап и Настя не выступают вместе: ссора или беременность?

Факт того, что дуэт распался, подтверждают многие представители украинского шоу-бизнеса. Известная компания хотела заказать на свое мероприятие дуэт Потапа и…

Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…