Пилинг лица дома





Пилинг – процедура, очищающая кожу. Во время этой процедуры, ороговевшие и мертвые частички кожи удаляются с лица и глубоко очищаются его поры. Кроме того, такая процедура позволяет уменьшить глубокие морщины на лице, удалить полностью мелкие, очистить кожу и улучшить цвет лица. Да и вообще, процедура по своей сути замечательная, если исполнена по всем правилам.

Особенно это касается момента, если вы решили сделать пилинг дома, не прибегая к помощи профессионалов. Об этом мы и поговорим в этой статье. Также прекрасным аппаратом для пиллинга являеться система jet peel, она позволяет избится от пигментных пятен, угревой сыпи, разглаживает рубцы, морщины, растяжки.

Есть два варианта пилинга дома: механический и химический. Оба варианта предусматривают лишь минимальные повреждения и изменения кожи, как раз из-за того, что дома у вас не будет профессионального оборудования, которое глубоко очищает кожу. Но это и к лучшему, так как в домашних условиях сложно придерживаться стерильности, а для пилинга это очень важно, дабы не занести в открытые поры инфекцию.

Механический пилинг делается с помощью специальных скрабов или же гоммажа. Гоммаж (дословно с французского «ластик») – это специальное вещество, которое наноситься равномерно на кожу, а после некоторого времени (зависит от того, насколько глубокое очищение вам нужно), оно скатывается руками в катыши и аккуратно удаляется с лица вместе с омертвевшими частицами кожи. Если у вас сухая кожа, то вам больше подойдет именно гоммаж, так как он не сушит кожу и не наносит таких микроскопических повреждений, как скраб. Он больше подойдет для жирной или комбинированной кожей.

Химический пилинг осуществляется с помощью специальных окисляющих веществ, которые вызывают отшелушивания омертвевших частиц и окончательное отмирание стареющих частичек эпителия лица. Именно этот процесс провоцирует активные восстановительные процессы в кожном покрове, увеличения эластичности кожи, оздоровление цвета лица.

Вам нужно будет определиться не только с видом пилинга, но и с глубиной, на которую вы хотите очистить свою кожу лица.

Всего существует три вида пилинга: поверхностный, средний и глубокий. Стоит отметить, что чем глубже вы сделаете пилинг, тем большая становиться вероятность микроскопических повреждений кожи.

В среднем пилинг можно совершать раз в неделю. Но не стоит этим увлекаться, так как кожа сама перестанет очищаться и будет постоянно впитывать вредные для нее вещества, из-за чего вам придется делать пилинг постоянно.








Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK