Причины необходимости протезирования

добавлено в | 27 июля 2016 в 08:00

Причины необходимости протезирования Протезирование зубов – это одна из двух базовых технологий реставрации зубного ряда. Такая процедура включает в себя…

Причины необходимости протезирования

Протезирование зубовПротезирование зубов – это одна из двух базовых технологий реставрации зубного ряда. Такая процедура включает в себя восстановление функциональности зубочелюстной системы, с помощью возобновления и исправления её структуры и внешнего вида.

К причинам, по которым стоит прибегнуть к методу зубопротезирования относится не только эстетичный внешний вид, но и заболевания ротовой полости (кариес, гингивит, пародонтит, пульпит и др.).

Основные причины зубопротезирования:

  • разрушение коронкой значительной части костной единицы (показание к применению технологии микропротезирования или же установке коронок);
  • патологическое истирание зубов (показание к зубопротезированию коронкам, иногда к использованию виниров);
  • абсолютное разрушение зуба, то есть наличие только его корня (показание к установлению штифта);
  • отсутствие хотя бы одной функциональной единицы зубочелюстной системы или же, по-другому, адентия (наиболее частая причина зубопротезирования зубов);
  • множественные изъяны.

Проблемы, которые решает протезирование:

  • заболевания желудочно-кишечный тракта, появившиеся в последствии невозможности полноценно пережевывать пищу;
  • истирание, сколы эмали зубов из-за их недостатка и как следствие увеличения нагрузки на оставшиеся;
  • убыль костной ткани, которая проявляется после длительной адентии;
  • ВНЧС (атиреоз височно-нижнечелюстного сустава), сопровождающийся болью;
  • косметические изъяны.

Альтернативы протезированию

Протезирование зубов - видыВиды протезирования в стоматологиях как Dental Union:

  • съемное – так называемая «вставная челюсть», состоит из пластмассовой конструкции (основания) и вставленных в неё искусственных протезов;
  • несъемное – постоянные зубопротезы, не требующие долгого привыкания;
  • условно-съемное – бывает нескольких типов: крепление (приклеивание) замками или «накручивание» импланта на корневой шуруп;
  • бюгельное – дугообразное зубопротезирование, к преимуществам относится надежность фиксации;
  • металлокерамика – чаще всего несъемный вариант зубопротеза;
  • микропротезирование – воссоздание зуба при помощи использования специальных протезов и виниров, представляет собой больше реставрацию, чем протезирование;
  • установка мостов – «висящий» зубопротез, который опирается на мост, проложенный между здоровыми зубами.

Имплантация на сегодняшний день — это один из типов зубопротезирования и альтернатива другим видам протезов. Но к этой технологии возобновления стоит прибегать только в крайних случаях, когда зуб полностью испорчен или вовсе отсутствует.

Если же он частично сохранен, то альтернативой зубопротезированию служит художественная реставрация. Она бывает двух типов: прямая (проводится непосредственно в полости рта) и непрямая (частички протеза создаются в лаборатории). Такая процедура включает воссоздание анатомической структуры зуба, его формы и цвета при помощи техники «наращивания».

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Слава «Неангелы» в наряде свинки Пеппы устроила грандиозный день рождения для своих детей

В декабре в семье солистки группы «Неангелы» Славы и ее мужа Эдгара Каминского сразу двойной праздник: 6 декабря младшей дочери…

Юрий Горбунов ответил на критику относительно внешности своей жены: «Она самая красивая в мире!»

Юрий Горбунов и Катя Осадчая крайне редко публикуют в сети совместные снимки, однако порой ведущие все же радуют фанатов подобными фото. Неудивительно,…

Стильная пара: Потап опубликовал редкое фото с Настей Каменских

О романе Потапа и Насти Каменских говорят уже довольно давно, однако, вне сцены увидеть их вместе можно крайне редко. И еще реже можно найти…

Битва платьев: Ким Кардашьян и Тина Кароль в сексуальном латексе

Самая красивая женщина 2017 года по версии читателей Viva! Тина Кароль в последнее время все чаще появляется на публике в латексных…

Ани Лорак заподозрили в увеличении бюста

Певица выпустила клип на композицию «Новый бывший». По сюжету, Ани Лорак играет героиню, которая принимает волевое решение записать некогда любимого мужчину в…

Примерная семья: Иванка Трамп растрогала милым фото с мужем и детьми

Дочь Дональда Трампа Иванка — яркий представитель тех современных женщин, которые успевают все: строить успешную карьеру, потрясающе выглядеть, следить за…

Сергей Лазарев рассказал всю правду о тайном браке

После того, как стало известно, что суррогатная мать родила Сергею Лазареву сына, в прессе не раз приписывали артисту и тайное бракосочетание. Более…

Олег Винник произвел фурор выступлением на «Х-факторе-8»

Участники кастингов 8-го сезона шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ неоднократно исполняли песни одного из членов жюри – Олега Винника, а…

TMZ сообщил, что у Курниковой и Иглесиаса родилась двойня

По данным журналистов, теннисистка родила в выходные в Майами. Российская теннисистка Анна Курникова родила двойню. Об этом 18 декабря сообщило…

Экс-супруга Вячеслава Манучарова умерла от инсульта в 29 лет [фото]

Виктория Селиверстова родила для известного актера и телеведущего дочь. Бывшая жена и мать старшей дочери Вячеслава Манучарова умерла от инсульта…

загрузить еще...