Тонометр. Какой тонометр выбрать

добавлено в | 25 июля 2016 в 15:44

Гипертония это очень серьезное заболевание и шутить с ним не стоит, любое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту….

Гипертония это очень серьезное заболевание и шутить с ним не стоит, любое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту. Поэтому людям страдающим этим заболеванием рекомендовано регулярно наблюдать за своим артериальным давлением. А чтобы его было легче контролировать, тонометр стоит купить и домой.

Перед тем как купить тонометр важно обратить внимание на несколько критериев:
— частота использования, если тонометр нужен 1-2 раза в неделю, то не надо покупать дорогой прибор, достаточно самого простого аппарата;
— окружность плеча – перед покупкой измерьте параметры, чтобы манжета не оказалась маленькой, а в случае если обхват руки большой, то возьмите тонометр на запястье;
— заболевание, есть некоторые модели, которые имеют определенные функции;
— стоимость.

Виды тонометров.

Самый простой и дешевый – механический тонометр. В его комплектацию входит манжета, фонендоскоп, груша и манометр. Такие измерители давления считаются точными, если соблюдать специальные правила перед работой. К примеру:
— отключить все приборы, которые могут помешать;
— весь процесс измерения давления нужно проделать самому;
— нагнетать воздух в манжету нужно постепенно;
— спускать воздух быстро нельзя;
— сильно сдавливать манжетой руку нельзя;
— фонендоскоп должен находиться над артерией.

Если не соблюсти вышеперечисленные правила, то результаты измеренного артериального давления могут быть неверными.

Очень редко встречаются ртутные тонометры. Они точны в своих результатах, но очень опасны и для использования в доме не подходят

Самый современный тонометр – автоматический, например тонометр омрон. Он все делает сам, от измеряющего остается только одеть манжету и нажать кнопку старта. Все очень просто, но у него есть свои недостатки – высокая цена, недолговечность.

Полуавтоматический тонометр похож на автоматический, только здесь воздух в манжету нужно нагнетать с помощью груши. Стоимость чуть выше, чем у механического аппарата, а срок эксплуатации не долгий.

У автоматических тонометров есть разные дополнительные функции, которые могут влиять на стоимость аппарата:
Автоматическое отключение.
Расчет среднего значения.
Запоминание предыдущих результатов.
Расчет пульса с индикатором аритмии.
Часы, таймер и календарь.

Звуковой сигнал и специальный значок на дисплее, в случае неправильного закрепления манжеты.

Обращая внимание на все нюансы, вы сможете выбрать отличный аппарат для измерения давления для всей семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

Саакашвили анонсировал выдвижение «народного кандидата» на пост президента

Помимо этого политик пообещал составить список «грабителей Украины». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выдвинет…

После скандала с арестом имущества Левочкина рейтинги «Оппоблока» ускорят падение,

Скандал с арестом французской недвижимости народного депутата Сергея Левочкина по запросу народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича окончательно…

У стрелявшего в полицейского под судом отобрали наградной пистолет

Ему и еще двум задержанным будут избирать меру пресечения. У активиста, который выстрелил в ногу полицейскому под судом в Киеве, отобрали наградной…

Угрозы миру: конфликт с Россией, война в Корее и кибератаки

На Мюнхенской конференции по безопасности рассмотрят главные мировые угрозы в 2018 году. С 16 по 18 февраля пройдет 54-я Мюнхенская…

Янукович назвал фамилии людей, якобы причастных к расстрелам на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное расследование относительно него. Экс-президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство…

Пенсии для военнослужащих пересчитают с 1 января, — Гройсман

Премьер-министр Украины заявил, что правительство в ближайшее время внесет в парламент новый законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих. Правительство Украины готовит…

загрузить еще...