Маски для лица — прилив молодости и энергии

Каждая женщина пристально следит за своей внешностью, желает сохранить кожу здоровой и привлекательной как можно дольше, а молодость сделать главным…


Предыдущая запись

Каждая женщина пристально следит за своей внешностью, желает сохранить кожу здоровой и привлекательной как можно дольше, а молодость сделать главным атрибутом своей красоты. Лучшим помощником в этом непростом деле является маска для лица — важный и незаменимый косметический препарат. С глубокого детства мамы и бабушки нам твердят, чтобы мы оберегали кожу своих щечек от губительного влияния мороза, ветра и солнца, ведь все это не наилучшим образом отображается на состоянии дермы, вследствие чего она требует дополнительного ухода и питания.

Маски для лица – это надежный способ быстро и эффективно насытить кожу комплексом полезных витаминов и минералов, успокоить и увлажнить ее, придать заряд бодрости на весь день.

История масок для лица берет свое начало непосредственно с появлением декоративной косметики. Как известно, наиболее пристрастными к ретуши своей внешности были египетские женщины, поэтому не удивительно, что маски связаны с образом царицы Клеопатры. Она отдавала должное почтение маскам из глины, сметаны и меда. С развитием косметологической индустрии в разных уголках мира использовали маски согласно своим традиционным продуктам: так в Британии это был чай, в Болгарии – сладкий перец, а в Испании, как ни странно, вареная фасоль. С течением лет рецепты косметических масок усложнялись за счет добавления в них различных дополнительных компонентов.

Сегодня маски являются незаменимым источником проверенных веками рецептов, на основе овощей и фруктов, молочных продуктов и других, важных для кожи косметических веществ. Маски можно создавать самостоятельно, на основе покупных ингредиентов, или же приобретать готовые. Производственные маски в отличии от тех, которые изготавливаются домашних условиях содержат в своем составе синтезируемые компоненты, что способствуют эффективному омоложению дермы и разглаживанию морщин.

Нередко в состав промышленных масок входят такие экзотические компоненты как водоросли, экстракты икры или вытяжка из слизи улитки и многое другое. К тому же, если вы нацелены получить глубокий омолаживающий эффект от самостоятельного приготовления масок, то мы будем вынуждены вас разочаровать. Часто женщины с целью экономии принимают решение в домашних условиях создать маску, при этом не всегда обращают внимание на тип своей кожи, что грозит появлением аллергической реакции. Поэтому с целью безопасности и достижения максимального результата лучше все-таки отдать предпочтение покупным маскам, поскольку в своем большинстве они являются универсальными.

Итак, мы выяснили, что домашние маски отнюдь не уступают промышленным. Теперь следует поговорить и о том, какие бывают типы масок для лица, и конечно какую пользу они в себе несут.

Маски для лица: какие бывают?

Увлажняющие

Такие средства подходят для всех типов кожи, но особенно косметологи рекомендуют их использовать при сухой, обезвоженной и склонной к шелушению дерме. Эти маски нормализуют гидролидный баланс кожи и насыщают ее дополнительной влагой.

Питательные

Питательные маски подходят для всех типов кожи, но лучше всего их использовать при зрелой увядающей дерме. Поскольку в своем составе они имеют богатый комплекс витаминов и минералов, маски дарят коже целый комплекс питательных компонентов, придают ей дополнительный заряд энергии и борются с преждевременным старением.

Очищающие

Их рекомендуют применять всем, независимо от возраста, поскольку они не только способствуют очищению и сужению пор, но и улучшают кровообращение в коже.

Противовоспалительные

Эти средства призваны обеспечить максимальный уход за проблемной и жирной кожей лица. Противовоспалительные маски рекомендуют использовать в подростковом и юношеском периоде, тогда как кожа больше всего подвергается различным высыпаниям в виде вульгарных угрей и акне. Уже после первого применения противовоспалительной маски можно заметить потрясающий эффект: поры значительно очистятся, а сальные железы нормализируют свою работу.

Лифтинговые

Лифтинговые маски великолепно справляются с проблемами стареющей кожи. Они способствуют уменьшению морщин, возвращают коже утраченную упругость и эластичность.

Производственные маски обычно продаются в виде крема в тюбике или баночке, или же в виде специальных салфеток из ткани. Нередко в продаже можно встретить специальные листы из коллагена, которые перед нанесением смачиваются водой или лосьоном.

Применение маски для лица

Основное действие маски для лица базируется на максимально эффективном очищении кожи. Перед тем как использовать маску необходимо очистить кожу водой после чего, следуя инструкции, нанести средство на лицо. При необходимости после смывания маски можно нанести крем. Важно помнить, что по завершению проведения процедуры в течении двух часов не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, так как кожа в этот момент особенно подвержена агрессивному влиянию внешних факторов. Лучше всего дать лицу отдохнуть и впитать в себя все полученные полезные витамины и минералы. Не нужно также пренебрегать применением масок. Не всегда их частое применение имеет положительное влияние на дерму. Для эффективности лучше всего использовать маски 2-3 раза в неделю.

Если вы обеспокоены состоянием своей кожи и для вас важно, чтобы она как можно дольше сохраняла свою молодость и красоту, рекомендуем вам покупать косметические препараты в интернет-магазине ВебМаркет. Только здесь вы встретите уникальное сочетание цены и качества. В каталоге представлены высококлассные брендовые маски для лица от лучших мировых производителей, в частности Freeman (США), Alg & Spa, La Grace, Lanilis, Algo Naturel (Франция), Via Beauty (Китай), Albatros (Иордания) и многие другие.

Совершая покупку на WebMarket, вы не просто приобретаете нужный товар, вы значительно экономите, ведь сайт на постоянной основе предлагает своим клиентам уникальные скидки, что обязательно порадуют всех и каждого. Также в магазине есть собственная служба доставки, что гарантирует каждому клиенту оперативную и своевременную доставку заказов. Не упустите возможность выглядеть молодо и привлекательно с масками для лица от ВебМаркет.


Читать подробнее
Ургант в парике постебался над Собчак [видео]

Телеведущий Иван Ургнат спародировал видео-обращение своей коллеги Ксении Собчак, в котором она объявила о намерениях баллотироваться в президенты России. Ролик показали …

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу. Знаменитый актер Армен Джигарханян,…

Почему Потап и Настя не выступают вместе: ссора или беременность?

Факт того, что дуэт распался, подтверждают многие представители украинского шоу-бизнеса. Известная компания хотела заказать на свое мероприятие дуэт Потапа и…

Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…