Маски для лица — прилив молодости и энергии

добавлено в | 24 июля 2016 в 20:55

Каждая женщина пристально следит за своей внешностью, желает сохранить кожу здоровой и привлекательной как можно дольше, а молодость сделать главным…

Каждая женщина пристально следит за своей внешностью, желает сохранить кожу здоровой и привлекательной как можно дольше, а молодость сделать главным атрибутом своей красоты. Лучшим помощником в этом непростом деле является маска для лица — важный и незаменимый косметический препарат. С глубокого детства мамы и бабушки нам твердят, чтобы мы оберегали кожу своих щечек от губительного влияния мороза, ветра и солнца, ведь все это не наилучшим образом отображается на состоянии дермы, вследствие чего она требует дополнительного ухода и питания.

Маски для лица – это надежный способ быстро и эффективно насытить кожу комплексом полезных витаминов и минералов, успокоить и увлажнить ее, придать заряд бодрости на весь день.

История масок для лица берет свое начало непосредственно с появлением декоративной косметики. Как известно, наиболее пристрастными к ретуши своей внешности были египетские женщины, поэтому не удивительно, что маски связаны с образом царицы Клеопатры. Она отдавала должное почтение маскам из глины, сметаны и меда. С развитием косметологической индустрии в разных уголках мира использовали маски согласно своим традиционным продуктам: так в Британии это был чай, в Болгарии – сладкий перец, а в Испании, как ни странно, вареная фасоль. С течением лет рецепты косметических масок усложнялись за счет добавления в них различных дополнительных компонентов.

Сегодня маски являются незаменимым источником проверенных веками рецептов, на основе овощей и фруктов, молочных продуктов и других, важных для кожи косметических веществ. Маски можно создавать самостоятельно, на основе покупных ингредиентов, или же приобретать готовые. Производственные маски в отличии от тех, которые изготавливаются домашних условиях содержат в своем составе синтезируемые компоненты, что способствуют эффективному омоложению дермы и разглаживанию морщин.

Нередко в состав промышленных масок входят такие экзотические компоненты как водоросли, экстракты икры или вытяжка из слизи улитки и многое другое. К тому же, если вы нацелены получить глубокий омолаживающий эффект от самостоятельного приготовления масок, то мы будем вынуждены вас разочаровать. Часто женщины с целью экономии принимают решение в домашних условиях создать маску, при этом не всегда обращают внимание на тип своей кожи, что грозит появлением аллергической реакции. Поэтому с целью безопасности и достижения максимального результата лучше все-таки отдать предпочтение покупным маскам, поскольку в своем большинстве они являются универсальными.

Итак, мы выяснили, что домашние маски отнюдь не уступают промышленным. Теперь следует поговорить и о том, какие бывают типы масок для лица, и конечно какую пользу они в себе несут.

Маски для лица: какие бывают?

Увлажняющие

Такие средства подходят для всех типов кожи, но особенно косметологи рекомендуют их использовать при сухой, обезвоженной и склонной к шелушению дерме. Эти маски нормализуют гидролидный баланс кожи и насыщают ее дополнительной влагой.

Питательные

Питательные маски подходят для всех типов кожи, но лучше всего их использовать при зрелой увядающей дерме. Поскольку в своем составе они имеют богатый комплекс витаминов и минералов, маски дарят коже целый комплекс питательных компонентов, придают ей дополнительный заряд энергии и борются с преждевременным старением.

Очищающие

Их рекомендуют применять всем, независимо от возраста, поскольку они не только способствуют очищению и сужению пор, но и улучшают кровообращение в коже.

Противовоспалительные

Эти средства призваны обеспечить максимальный уход за проблемной и жирной кожей лица. Противовоспалительные маски рекомендуют использовать в подростковом и юношеском периоде, тогда как кожа больше всего подвергается различным высыпаниям в виде вульгарных угрей и акне. Уже после первого применения противовоспалительной маски можно заметить потрясающий эффект: поры значительно очистятся, а сальные железы нормализируют свою работу.

Лифтинговые

Лифтинговые маски великолепно справляются с проблемами стареющей кожи. Они способствуют уменьшению морщин, возвращают коже утраченную упругость и эластичность.

Производственные маски обычно продаются в виде крема в тюбике или баночке, или же в виде специальных салфеток из ткани. Нередко в продаже можно встретить специальные листы из коллагена, которые перед нанесением смачиваются водой или лосьоном.

Применение маски для лица

Основное действие маски для лица базируется на максимально эффективном очищении кожи. Перед тем как использовать маску необходимо очистить кожу водой после чего, следуя инструкции, нанести средство на лицо. При необходимости после смывания маски можно нанести крем. Важно помнить, что по завершению проведения процедуры в течении двух часов не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, так как кожа в этот момент особенно подвержена агрессивному влиянию внешних факторов. Лучше всего дать лицу отдохнуть и впитать в себя все полученные полезные витамины и минералы. Не нужно также пренебрегать применением масок. Не всегда их частое применение имеет положительное влияние на дерму. Для эффективности лучше всего использовать маски 2-3 раза в неделю.

Если вы обеспокоены состоянием своей кожи и для вас важно, чтобы она как можно дольше сохраняла свою молодость и красоту, рекомендуем вам покупать косметические препараты в интернет-магазине ВебМаркет. Только здесь вы встретите уникальное сочетание цены и качества. В каталоге представлены высококлассные брендовые маски для лица от лучших мировых производителей, в частности Freeman (США), Alg & Spa, La Grace, Lanilis, Algo Naturel (Франция), Via Beauty (Китай), Albatros (Иордания) и многие другие.

Совершая покупку на WebMarket, вы не просто приобретаете нужный товар, вы значительно экономите, ведь сайт на постоянной основе предлагает своим клиентам уникальные скидки, что обязательно порадуют всех и каждого. Также в магазине есть собственная служба доставки, что гарантирует каждому клиенту оперативную и своевременную доставку заказов. Не упустите возможность выглядеть молодо и привлекательно с масками для лица от ВебМаркет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Слава «Неангелы» в наряде свинки Пеппы устроила грандиозный день рождения для своих детей

В декабре в семье солистки группы «Неангелы» Славы и ее мужа Эдгара Каминского сразу двойной праздник: 6 декабря младшей дочери…

Юрий Горбунов ответил на критику относительно внешности своей жены: «Она самая красивая в мире!»

Юрий Горбунов и Катя Осадчая крайне редко публикуют в сети совместные снимки, однако порой ведущие все же радуют фанатов подобными фото. Неудивительно,…

Стильная пара: Потап опубликовал редкое фото с Настей Каменских

О романе Потапа и Насти Каменских говорят уже довольно давно, однако, вне сцены увидеть их вместе можно крайне редко. И еще реже можно найти…

Битва платьев: Ким Кардашьян и Тина Кароль в сексуальном латексе

Самая красивая женщина 2017 года по версии читателей Viva! Тина Кароль в последнее время все чаще появляется на публике в латексных…

Ани Лорак заподозрили в увеличении бюста

Певица выпустила клип на композицию «Новый бывший». По сюжету, Ани Лорак играет героиню, которая принимает волевое решение записать некогда любимого мужчину в…

Примерная семья: Иванка Трамп растрогала милым фото с мужем и детьми

Дочь Дональда Трампа Иванка — яркий представитель тех современных женщин, которые успевают все: строить успешную карьеру, потрясающе выглядеть, следить за…

Сергей Лазарев рассказал всю правду о тайном браке

После того, как стало известно, что суррогатная мать родила Сергею Лазареву сына, в прессе не раз приписывали артисту и тайное бракосочетание. Более…

Олег Винник произвел фурор выступлением на «Х-факторе-8»

Участники кастингов 8-го сезона шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ неоднократно исполняли песни одного из членов жюри – Олега Винника, а…

TMZ сообщил, что у Курниковой и Иглесиаса родилась двойня

По данным журналистов, теннисистка родила в выходные в Майами. Российская теннисистка Анна Курникова родила двойню. Об этом 18 декабря сообщило…

Экс-супруга Вячеслава Манучарова умерла от инсульта в 29 лет [фото]

Виктория Селиверстова родила для известного актера и телеведущего дочь. Бывшая жена и мать старшей дочери Вячеслава Манучарова умерла от инсульта…

загрузить еще...