Гармония внутренней и внешней красоты.

добавлено в | 20 июля 2016 в 17:44

Любая женщина желает быть красивой. Так было во все времена, и какие бы цели женщина перед собой не ставила, каким…

Любая женщина желает быть красивой. Так было во все времена, и какие бы цели женщина перед собой не ставила, каким бы «своим парнем» не была, в глубине души она все равно хочет, чтобы ей восхищались.

Конечно, в современном мире существует множество способов для совершенствования своей внешности – салон красоты, спа, фитнес, однако больше всего на наш внешний вид влияет совсем не это. Главное, чтобы красота шла изнутри.

Мы сейчас не имеем в виду моральный облик, хотя он, безусловно, тоже очень важен для человека. Речь пойдет о вашем самочувствии и его прямом влиянии на то, как вы выглядите. На первом месте, конечно, стоит здоровье. Если человек болен, он никак не может выглядеть хорошо, даже если посещает самый дорогой салон.

Если вас что-то беспокоит в вашем организме, пусть даже совсем немного – не стоит думать, что само пройдет, обязательно посетите врача.

А если вы хорошо себя чувствуете – ходите на профилактический осмотр. Это не отнимет так много вашего драгоценного времени, как может показаться, а ваш организм будет очень вам за это благодарен, ведь, как известно, болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Во-вторых, на наш внешний вид очень сильно влияет наше настроение.

Тут два фактора – психологический и физиологический. Ну, с психологическим все более или менее понятно. Если вы в хорошем настроении – вы улыбаетесь, глаза горят, окружающие чувствуют, что у вас все хорошо и вы подсознательно кажетесь им симпатичной.

Кроме того, если вы оптимистично настроены – у вас больше сил и энергии, чтобы привести себя в порядок, сделать новую прическу или пройтись по магазинам. Однако здесь есть одна очень важная оговорка – ваше хорошее настроение должно быть настоящим.

Если вы будете посещать психологические тренинги раз в месяц или пить антидепрессанты на ночь – это вряд ли поможет вам стать оптимисткой, если не даст обратный эффект. Вы должны самостоятельно поверить в то, что у вас все хорошо – и оно действительно так станет.

Теперь поговорим о физиологическом факторе. Дело в том, что наше настроение влияет на наш гормональный фон и наоборот. Состояние гормонального фона напрямую зависит от эмоций, которые мы испытываем: если они положительные – гормональный фон тоже в порядке, а при стрессе он наоборот сбивается, что сразу же сказывается на работе всего организма.

Это можно понять, если вспомнить, что гормонов очень много, существуют гормоны радости, любви, удовольствия и даже гормоны родительского инстинкта. Таким образом, если мы находимся в хорошем расположении духа, то организм начинает вырабатывать все эти положительные гормоны. Кроме того, все это влияет и на наше лицо, а ведь это так важно для женщины. При хорошем самочувствии и стабильном гормональном фоне наше лицо чистое и гладкое, а при сбоях становится и серым и часто появляется угревая сыпь. Да-да, так ненавистные всеми женщинами прыщи далеко не всегда обусловлены типом кожи и многие просто не знают, что вместо того, чтобы покупать десятый скрап, можно просто перестать нервничать и это будет гораздо эффективнее.

Красота правит миром, особенно современным. Каждая женщина просто обязана быть успешной, красивой и счастливой. И это правда. Будьте ей. Только не воспринимайте это как обязанность или самоцель. А в достижении этой цели вам поможет салон http://mellis.com.ua/ Любите себя и радуйтесь жизни, и вы получите эту заветную комбинацию, к которой многие стремятся всю жизнь, так и не поняв, что все было гораздо проще.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

Саакашвили анонсировал выдвижение «народного кандидата» на пост президента

Помимо этого политик пообещал составить список «грабителей Украины». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выдвинет…

После скандала с арестом имущества Левочкина рейтинги «Оппоблока» ускорят падение,

Скандал с арестом французской недвижимости народного депутата Сергея Левочкина по запросу народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича окончательно…

У стрелявшего в полицейского под судом отобрали наградной пистолет

Ему и еще двум задержанным будут избирать меру пресечения. У активиста, который выстрелил в ногу полицейскому под судом в Киеве, отобрали наградной…

Угрозы миру: конфликт с Россией, война в Корее и кибератаки

На Мюнхенской конференции по безопасности рассмотрят главные мировые угрозы в 2018 году. С 16 по 18 февраля пройдет 54-я Мюнхенская…

Янукович назвал фамилии людей, якобы причастных к расстрелам на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное расследование относительно него. Экс-президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство…

Пенсии для военнослужащих пересчитают с 1 января, — Гройсман

Премьер-министр Украины заявил, что правительство в ближайшее время внесет в парламент новый законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих. Правительство Украины готовит…

загрузить еще...