Выпадение волос

Одним из новомодных методов подтяжки кожи лица у женщин является вампирский лифтинг, то есть омоложение вспрыскиванием собственной крови. Этот метод обещает женщинам более подтянутую кожу и сглаживание морщин. Теперь пластические хирурги выбрали мужчин в качестве новой целевой группы. Аутологичный метод терапии кровью призван стимулировать корни волос и их проращение. Для этого, однако, необходимы несколько сеансов. Для врачей это прибыльный бизнес. Тем не менее, нет достаточного количества исследований и доказательств его эффективности.

Потеря волос – удар по мужской самоуверенности

У мужчины, замечающего поредение волос на голове, страдает чувство собственного достоинства. Особенно это касается мужчин молодого возраста. Залысины дают надежду на положительный исход в борьбе, лысины же убивают последнюю надежду. Страдания мужчин на руку находчивым стратегам продаж: огромное предложение лосьонов для волос, витаминов, растительных лекарственных средств, инъекций ботокса, массажных шампуней, кофеиновая или лазерная терапия — для сомнительных сделок только успевай открывать кошелек! Жаль, что большинство предложений не приводит к успеху. Кто проигрывает битву, добровольно обращается к бритве.

Свою эффективность доказали только два вида лекарства и пересадка волос в клинике FUE-Hairtransplant в городе Гамбурге. Первый метод был обнаружен случайно. В начале 70-х годов на рынок фармакологии поступил препарат для лечения гипертонии – миноксидил. Он до сих пор разрешен в качестве резервного препарата для конкретного применения. Но вскоре принимающие его женщины стали жаловаться на побочный эффект — усиленный рост волос почти по всему телу. Производители воспользовались этим. Они стали выпускать растворы и пенки, которые рекламируются как средства для роста волос для мужчин. Применяемые ежедневно, они способны остановить выпадение волос. Чуда, конечно, ожидать не стоит. Почти всегда волосы густеют, но результата надо ждать месяцы. Кроме того, возможны побочные эффекты, включающие рост волос в нежелательных местах, раздражение кожи головы или аллергию.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK