Парафинотерапия для рук - что это такое, воздействие на кожу, показания и противопоказания - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Парафинотерапия для рук — что это такое, воздействие на кожу, показания и противопоказания

Что такое парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рукПарафинотерапия для рук – эффективная процедура, улучшающая внешний вид кожи. Она омолаживает и тонизирует ее, оказывая лечебное воздействие. Суть такой процежуры как парафинотерапия для рук заключается в следующем: на кисти наносится несколько слоев расплавленного парафина. Он укутывает ладошки, словно перчатка, приносит колоссальное физиологическое удовольствие, избавляет от стресса, расслабляет и оздоровляет.

Воздействие парафина на кожу рук и ног

В процедуре используется специальный косметический парафин, очищенный от каких-либо вредных примесей, напитанный витаминами, минералами и маслами. Оказавшись на руках, он нагревает их на несколько градусов, распаривает и начинает отдавать накопленные полезные вещества. В кожных покровах происходит следующее:

  • Повышение температуры способствует усилению циркуляции крови и лимфооттока. Ускоряется доставка ценных веществ в организме.
  • Образующийся пот, натолкнувшись на преграду из парафина, впитывается обратно в кожу. Происходит перераспределение жидкости, избавляющее кисти от излишней сухости и раздражения.
  • Из кожи выводятся токсины и шлаки.
  • Активизируется обновление клеток.

В результате кожа рук становится мягкой, нежной и бархатистой. Устраняется сухость, повышается эластичность покровов. Увеличивается их упругость, сглаживаются мелкие морщинки, лечатся трещинки и рубцы. Полезное воздействие оказывается и на ногти. Они увлажняются, насыщаются полезными элементами, становятся менее хрупкими и перестают слоиться.

Показания и противопоказания к парафинотерапии

Показания к парафинотерапииНежные женские ручки, страдающие от моющих средств, от контакта с жесткой водой и погодными неурядицами, старятся раньше срока. Замедлить возникновение возрастных изменений, таких как морщинки, заломы, складки, избавить от сухости, склонности к отекам поможет парафинотерапия. Излечит она и зажившие рубцовые ранки, и прочие повреждения, вызванные механическими факторами.

Косметическая процедура имеет и ряд противопоказаний, и в их числе:

  • наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • повышенное кровяное давление;
  • наличие открытых ранок или аллергической сыпи;
  • сахарный диабет.

Проведение парафинотерапии для рук и ног

Порядок проведения процедуры заключается в следующем. Специальная электрическая ванночка наполняется парафином, его нагревают до 50 градусов и плавят. На руки наносится тонкий слой крема, после чего их погружают в состав, держат там 10-15 секунд и вынимают.

Опускать ладошки в ванночку следует до тех пор, пока на поверхности кожи не образуется плотный слой парафина. Обычно хватает 4-5 повторов. Для усиления эффекта после окончания процедуры рекомендуется одеть на кисти полиэтиленовые, а затем и обычные теплые варежки. Это позволит сохранить тепло, продлив действие косметического средства.

Спустя полчаса парафин снимается. Счищается от в считанные секунды, легко и без забот. Осталось протереть ручки влажной салфеткой и нанести на них еще немного крема. Контакт с холодом для кожи после окончания процедуры строго противопоказан на протяжении ближайших часа-двух.

Делать дома или обратиться к специалистам?

Парафинотерапия в домашних условияхС равным успехом косметическая процедура проводится и дома. Для этого потребуется:

  • электрическая ванночка или любая другая емкость;
  • косметический парафин (2-3 кг);
  • целлофановые перчатки;
  • термоперчатки;
  • увлажняющий крем;
  • скраб.

В специальной ванночке, используемой для парафинотерапии, вещество плавится само. Заменив ее любой другой емкостью, придется постараться, разогревая средство на водяной бане. Вместо термоперчаток можно взять обычные тряпичные. Скраб используется для очищения кожи как до процедуры, так и после.

Но если ранее такая терапия не проводилась, не помешает обратиться к специалисту. Мастер научит вас, какой парафин наилучшим образом подойдет для вашей кожи. Подскажет несколько ценных нюансов. И просто погрузит вас в атмосферу покоя и расслабленности, вырвав на несколько часов от домашних забот и прочих тягот жизни современной женщины, желающей быть самой прекрасной.



Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK