Как правильно выбрать контактные линзы для занятий спортом




От активного образа жизни и занятий спортом человек получает не только удовольствие, но и становится здоровее и радостнее. Чтобы во время занятий физическими упражнениями чувствовать себя комфортно, конечно же большое значение придается экипировке. Для людей с нарушениями рефракции (остроты зрения) большое значение имеют контактные линзы. Поэтому мягкие контактные линзы (МКЛ) входят в набор современного спортсмена. Для начинающих пользователей МКЛ – главная задача их правильно приобрести и носить.

Преимущества контактных линз при занятиях спортом:

Купить контактные линзы MKL для занятий спортом, значит получить следующие преимущества по сравнению с корригирующими зрение очками:

  • сохраняются размеры предметов, которые вы видите, то есть видимое изображение, не отличается от реального;
  • линзы не запотевают и нет надобности их все время протирать;
  • исключается возможность ранения глаз разбитым стеклом;
  • нет необходимости все время их поправлять, думая, что они соскользнут.

В очках вы не сможете заниматься некоторыми видами спорта, контактные линзы подходят занятий любыми видами спорта кроме, наверное, плаванья. Линзы для глаз не так обременительны, как очки, все время напоминающие о своем присутствии.

Удобные опции, выполняемые МКЛ для занятий спортом.

Удобство и комфорт – главное назначение при занятии спортом. Заказать линзы лучше однодневные — гидрогелевые, они более всего подходят для занятий спортом. Так, если сравнивать их с более жесткими МКЛ из силикон-гидрогелевых материалов, не существует трудностей с первоначальным привыканием, да и стоят они дешевле. Тем более, что линзы на один день не нуждаются в очистке и дезинфекции. Возможно, понадобятся только увлажняющие капли, если она немного подсохнет.




Выделение цвета. Есть варианты линз, которые преднамеренно окрашивают, для действия наподобие светофильтра. Они поглощают заданные составляющие солнечного спектра. Из-за чего глаза получают возможность видеть определенный цвет более контрастно, поэтому спортсмены легче его улавливают. Теннисист в таких линзах скорее увидит быстро летящий в поле его зрения желтый теннисный мяч, или волейболист свой оранжевый мяч, игрок в гольф – сможет ярче различать оттенки зелени на поле.

Не стоит пренебрегать и защитной функцией, бесспорно главная составляющая у спортивных очков. Но и КЛ незаменимая защита от ультрафиолетового излучения, если вы собрались заниматься спортом на свежем воздухе, бегать, кататься на велосипеде или роликах. Они имеют определенную маркировку UV — protection. Можно их так же носить, совместно с солнцезащитными очками. Вы сможете купить линзы в Украине, и в то время когда Ваше зрение будет находиться под надежной защитой и получает комфортные условия, вы можете полностью отдаться игре на свежем воздухе, ни о чем, не заботясь, радуясь и веселясь от души.









Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK