Современные методы борьбы с бесплодием у мужчин

Мужское бесплодие — одна из самых актуальных проблем современной медицины. Мужская фертильность разрушает семьи и значительно снижает качество жизни человека. Однако, благодаря достижениям в медицинской сфере, шансы стать родителями сегодня есть у каждого.

Как бороться с бесплодием?

Для лечения бесплодия применяются такие методики, как гормональная терапия и хирургические операции. Но, к сожалению, подобного рода манипуляции дают эффект лишь в тридцати процентах случаев. Большинству пациентов требуются более радикальные меры, такие как проведение процедур репродуктивного характера.

Методы репродуктивной медицины

Вспомогательные репродуктивные технологии на сегодняшний день признаны самым эффективным способом борьбы с мужской фертильностью. Для этих целей применяются процедуры искусственной инсеминации (ИИ) или оплодотворения ЭКО.

В том случае, если женщина совершенно здорова, а проблемы с оплодотворением присутствуют лишь у супруга, специалисты предпочитают метод инсеминации, при котором мужская семенная жидкость вводится в матку пациентки. Кстати, если медикам удается выявить в семенной жидкости пациента хотя бы небольшое число подвижных сперматозоидов, то для проведения данной манипуляции используется его сперма, прошедшая предварительную обработку. Во всех остальных случаях для проведения искусственного зачатия необходимо применение донорских половых клеток.

При наличии сложностей с наступлением естественной беременности у обоих партнеров, более эффективным считается метод ЭКО. В данном случае, женская яйцеклетка оплодотворяется донорской спермой в искусственных условиях, а затем уже готовый эмбрион вводится в маточную полость пациентки.

Донорство спермы в борьбе с бесплодием

В восьмидесяти процентах случаев для эффективного решения проблемы бесплодия необходим донорский биологический материал. Поэтому не удивительно, что донорство спермы пользуется в современном обществе огромным спросом. Приобрести образцы биоматериала для проведения репродуктивных процедур клиенты могут, обратившись в банк спермы или же воспользовавшись услугами частного донора для зачатия.

В последние годы все больше людей отдают предпочтение именно частному спермодонорству, поскольку оно более доступно в финансовом плане и сопряжено с меньшими рисками для здоровья будущего ребенка.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK